豚バラ肉のほうれん草巻き☆ レシピ・作り方

豚バラ肉のほうれん草巻き☆
  • 約10分
  • 300円前後
smallberry
smallberry
カリっとこってりでご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を半分にきる。ほうれん草は、ゆでて、3センチくらいにきる。
  2. 2 ほうれん草に豚バラをまいて、
    巻き目を下にして、熱々のフライパンにのせる。しっかりと焼きます。
  3. 3 豚から出てきた油で、更にやいて、少しカリッとさせます。
    十分に焼けたところで、キッチンペーパーで、余分な油をとります。
  4. 4 油をとったら、Aを入れて、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

こってりと何かをまいて食べたかったから。

  • レシピID:1560000703
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 簡単 こってり ほうれん草
料理名
豚バラ巻き
smallberry
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • びちみ
    びちみ
    2021/12/07 15:24
    豚バラ肉のほうれん草巻き☆
    美味しかったです^ ^
  • そのまま
    そのまま
    2021/04/07 14:18
    豚バラ肉のほうれん草巻き☆
    美味しくできました!
    ありがとうございます
  • kmik
    kmik
    2018/12/11 07:09
    豚バラ肉のほうれん草巻き☆
    美味しかったです。また作りたいです。
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2018/05/13 22:10
    豚バラ肉のほうれん草巻き☆
    めっちゃ美味しかったです。ほうれん草入りだから食べすぎても胸焼けしなーい(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る