【お弁当用】チンゲンサイとザーサイの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ 2株
- ザーサイ 20g
- ごま油 少々
- 水 大さじ4
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 チンゲンサイは4cmほどにざく切り。ザーサイは千切りにする。
- 2 鍋に水、チンゲンサイ、ザーサイを入れ、ふたを閉めて3分ほど蒸し煮にする。
- 3 鍋から取り出し、ごま油、塩こしょうを和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイとザーサイの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません