【お弁当】冷凍サトイモのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍サトイモ 適量
- 水 適量
- めんつゆ(濃縮) 適量
作り方
- 1 直径18センチほどの鍋を用意し、冷凍サトイモを鍋の底一面に敷き詰められるくらい入れる。そこに、サトイモにかぶる程度に、水とめんつゆを煮物用の割合で加えて中火にかける。
- 2 ときどき混ぜながら煮ていき、さといもにしっかりと色がつき、煮汁が半分くらいになってきたら火を止めて冷ませば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 冷凍サトイモのめんつゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)