カニとなめこの醤油ベース煮込みパスタ レシピ・作り方

カニとなめこの醤油ベース煮込みパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
朝からいけちゃう、あっさりとしたパスタです。

材料(2人分)

  • フェデリーニ 150g
  • なめこ 1袋
  • カニ身 80g
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水2カップを入れて火にかける。なめこは水洗いしておく。
  2. 2 沸騰したら中火にしてなめことカニ身を入れて2分ほど茹でる。醤油と塩で薄めに味付けし、フェデリーニを半分に折って入れ、指定のゆで時間で茹でる。
  3. 3 器に盛り付けて、お好みでネギを散らせば出来上がり。

きっかけ

朝から食べやすいあっさりパスタが食べたくて。

  • レシピID:1560000604
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタかに
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る