カニとなめこの醤油ベース煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ 150g
- なめこ 1袋
- カニ身 80g
- 水 2カップ
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 鍋に水2カップを入れて火にかける。なめこは水洗いしておく。
- 2 沸騰したら中火にしてなめことカニ身を入れて2分ほど茹でる。醤油と塩で薄めに味付けし、フェデリーニを半分に折って入れ、指定のゆで時間で茹でる。
- 3 器に盛り付けて、お好みでネギを散らせば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)