超かんたん!お茶漬けの素ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまこDX
忙しいときのかんたんランチに! 受験生の夜食にも良いですよ。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

うどん
1食分
お茶漬けの素
1袋

作り方

  1. 1
    うどんを茹でる。
  2. 2
    茹であがったうどんを湯切りして、器に盛る。
  3. 3
    お茶漬けの素を絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

少し茹で汁が残る程度に湯切りすると、お茶漬けの素と絡みやすくなります。 今回はきしめんで作りましたが、玉うどんでも干しうどんでも作れます。

きっかけ

忙しかったときに作ったら、美味しかったので

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
関連キーワード
かんたん! うどん ヘルシー 夜食
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

なまこDX 和食からイタリアンやエスニックまで幅広く作っていますが、 写真に撮るのはおつまみ系が多いです。 調味料はほとんどが目分量なので、ちゃんとしたレシピにするのは大変!

つくったよレポート( 7 件)

2019/02/12 15:39
すぐ食べたい時に助けられました♪ご馳走様です!
✾サザンカ✾
2016/02/09 00:38
お湯も入れちゃいました! すごい発想☆
シフト6522
つくれぽありがとうございます。 この季節はお湯入りもいいですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする