豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
肉を1口サイズに切る。
玉ねぎ、にんじんを粗いみじん切り。
じゃがいもは、さいの目切り。
ブロッコリーは1口大に切る。 - 2 オーブンを200度で予熱する。
- 3 フライパンにバターを入れ火にかけ、とけたら肉を入れ色がついたら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れる。塩を一つまみ入れて炒める。
- 4 火が通ったらブロッコリーを入れ、しんなりしたら薄力粉を入れ炒める。
-
5
粉っぽさがなくなったら火を止めて豆乳を入れ混ぜる。
中火にかけて混ぜ、とろみが出てきたら弱火で3分くらい煮詰める。(焦げない様に注意) -
6
塩、こしょうで味を調え耐熱皿に入れて、チーズをかける。
200度のオーブンで10分~15分焼いて出来上がり。
きっかけ
豆乳がマイブームなので(*^‐^*)
おいしくなるコツ
最後に焼くときは、材料に火が通っているので、表面に焦げ目がついたらOKです。
- レシピID:1560000574
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
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パルコgogo2014/08/22 00:08ブロッコリー抜きですがおいしく出来ました。
豆乳を多目に入れてシチューにしても☆