鶏そぼろで、大根と揚げ豆腐炒め★ レシピ・作り方

鶏そぼろで、大根と揚げ豆腐炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
smallberry
smallberry
また違う感じに変身します。

材料(2人分)

  • 鶏肉 50g
  • 大根 5センチ
  • 揚げ豆腐 200g
  • オイスターソース 小さじ2
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大匙1
  • A 醤油 小さじ1
  • A 酒 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに鶏肉を入れて、Aを入れ軽く炒める。その後、大根を炒め、透明になってきたら、揚げ豆腐を入れて更にいためる。
  2. 2 炒めたら、オイスターソース、鶏がらスープをいれて混ぜる。
  3. 3 よく炒めたら、最後に水溶き片栗粉をいれて、出来上がり。

きっかけ

時間節約のため。

  • レシピID:1560000417
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 揚げ豆腐 大根 オイスターソース
料理名
野菜炒め
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る