★お弁当★水菜とシメジとしらすの和え物 レシピ・作り方

★お弁当★水菜とシメジとしらすの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
わんわん555
わんわん555
個人的にピリ辛が好きなので輪切り唐辛子を入れていますが、辛いのが苦手な人は入れなくていいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、水菜とシメジを1分程度ゆで、ざるで水気をしっかり切る。
  2. 2 ボールに残りの材料を全て入れ混ぜ合わせ、水菜とシメジとしらすを入れて、和える。
  3. 3 タッパーに詰めて冷蔵保存。

きっかけ

お弁当のおかずにさっぱりしたものが欲しかったので。

  • レシピID:1560000349
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 シメジ しらす お弁当
料理名
和え物
わんわん555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 兼業農家2010
    兼業農家2010
    2011/01/30 23:08
    ★お弁当★水菜とシメジとしらすの和え物
    お弁当のおかずに作らせて頂きました!さっぱりしてて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る