かんたん!ほうれんそうのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を入れてたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
-
2
にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は種を取り除き、みじん切りにする。
ほうれんそうは4~5cmの長さに切る。 - 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。
- 4 香りが出てきたら、スパゲティ、ほうれんそう、茹で汁を加えて、ほうれんそうに火が通るまで炒める。
- 5 塩胡椒で味を調えて、出来上がり!
きっかけ
余っていたほうれんそうをペペロンチーノに加えてみました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、赤唐辛子を刻まずに莢ごと入れて、香りづけにだけ使ってください。
- レシピID:1560000327
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません