かんたん!ほうれんそうのペペロンチーノ レシピ・作り方

かんたん!ほうれんそうのペペロンチーノ
なまこDX
なまこDX
いつものペペロンチーノにひと工夫(^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れてたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種を取り除き、みじん切りにする。
    ほうれんそうは4~5cmの長さに切る。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。
  4. 4 香りが出てきたら、スパゲティ、ほうれんそう、茹で汁を加えて、ほうれんそうに火が通るまで炒める。
  5. 5 塩胡椒で味を調えて、出来上がり!

きっかけ

余っていたほうれんそうをペペロンチーノに加えてみました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、赤唐辛子を刻まずに莢ごと入れて、香りづけにだけ使ってください。

  • レシピID:1560000327
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ
関連キーワード
かんたん! ペペロンチーノ スパゲティ ほうれんそう
料理名
ペペロンチーノ
なまこDX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る