レンジでチン★簡単蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smallberry
分量なんて適当で十分です!!ちゃんとおいしくできます。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

鶏胸肉(ささみでも可)
200g
長ネギの青い部分(なければなくていい)
1個
しょうが
薄切り3枚
お酒
大匙3

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏肉をいれて、そのうえに、長ネギの青い部分と薄くスライスしたしょうがを3枚ほど入れる。
  2. 2
    お酒を適量いれて、600Wのレンジで3分ほどチンする。

おいしくなるコツ

たくさん作って、耐熱容器ごと冷凍しておくと便利です。

きっかけ

おなべを使わずに作りたかったから。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
関連キーワード
蒸し鶏 ドレッシング お酒 ワイン
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

smallberry 簡単に出来るお菓子作りが大好きです★ 子供が安心して食べれるおやつを作りたいと思ってます。。

つくったよレポート( 4 件)

2020/04/08 00:21
500wのレンジだったので、様子を見ながらあたためました。またチャレンジしたいです^ ^
いとこん
ありがとうございました‼️
2019/12/30 20:53
冷凍の下ごしらえに。500ワットの電子レンジだと4分加熱&裏返して3分加熱くらい必要でしたが無事完成。ありがとうございました。
出雲のオールドタイプ
ありがとうございました‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする