かんたん!ハワイアンハムステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用ロースハム 2枚
- パイナップルスライス(缶詰) 4枚
- サラダ油 少々
- 付け合わせの野菜 適宜
- トマトケチャップ 大さじ3
- パイナップル缶詰のシロップ 大さじ2
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、ハムの両面が色づく程度に焼く。焼けたら、付け合わせの野菜を盛った皿に移す。
- 2 パイナップルも両面が色づく程度に焼き、ハムの上に載せる。
-
3
フライパンにケチャップと缶詰のシロップを入れ、中火で半量になるまで煮詰める。
ハムステーキにかけて出来上がり。
きっかけ
ハムステーキに一工夫してみました。
おいしくなるコツ
ステーキ用のハム以外にも、普通のロースハムでも出来ますが、厚さは1cmくらいあったほうが味も食べごたえもいいですよ。
- レシピID:1560000075
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- ハムステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません