ピーマンとなすの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ひき肉 200g
- なす 2~3本(160g)
- ピーマン 3個(100g)
- ごま油 小1
- 塩こしょう 少々
- ●味噌、酒、みりん 各大1ずつ
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大1
作り方
-
1
ピーマンとなすは乱切りにする。
フライパンにごま油を中火で熱し、
豚ひき肉を炒める。
色が変わって来たら塩こしょうを振り、ピーマンとなすを加えて更に炒める。 -
2
全体に火が通ったら
混ぜ合わせた●を加えて炒め合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません