キャベツメイン豆苗とパプリカ de ツナサラダ レシピ・作り方

キャベツメイン豆苗とパプリカ de ツナサラダ
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
豆苗はو✧エンドウ豆の若菜و✧で元々中華の高級食材

たんぱく質、βカロテン、ビタミンK、葉酸、ビタミンCを含むそうです。

再収穫は楽しみ…のひとつです。

材料(1人分)

  • 【 ツナサラダ 】
  • キャベツ 1/10玉
  • パプリカ 赤と黄色各1/5個
  • 豆苗 上3㌢ひとつかみ
  • シーチキン スプーン2杯
  • 【 ドレッシング 】
  • ◇胡麻だれ、マヨネーズ、塩胡椒 各小さじ1、少々
  • ◇檸檬果汁、浅漬けの素、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 【ドレッシング】

    ◇調味料を合わせる
  2. 2 【 ツナサラダ 】

    キャベツをスライス

    パプリカを細くカット

    豆苗3㌢を和え水洗い
  3. 3 水切りしたら皿にとり

    シーチキンをのせます

    ドレッシングをかけて出来上がり
  4. 4

きっかけ

キャベツの浅漬が美味しくてドレッシングに味編

  • レシピID:1550021985
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)マヨネーズ系ドレッシングキャベツサラダ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る