ウマヅラハギの煮つけ レシピ・作り方

ウマヅラハギの煮つけ
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
良質なタンパク質とエネルギー代謝に必要なマグネシウムも豊富なんだそうです

材料(2人分)

  • ウマヅラハギ 2尾
  • 酒+麺つゆ+醤油+砂糖 各大さじ2〜調整
  • 絹ごし豆腐 1パック

作り方

  1. 1 皮と内蔵処理済み市販のウマヅラハギを準備

    上下ヒレと中央に隠し包丁する
  2. 2 ポットの湯をいれて沸騰から1分炊くと湯をこぼす

    流水でサッと洗う
  3. 3 調味料を入れて沸騰したら1分タレをお玉で回しかける
  4. 4 煮魚を皿に盛ると鍋に豆腐を入れ
    同じくタレを回しかける
  5. 5 皿に盛付けて甘辛いタレを煮魚にかけたら出来上がり

きっかけ

ご飯のおかず

  • レシピID:1550021948
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る