さっぱり☆鶏ガラ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はさいの目切り、キャベツは一口大の大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を引き、にんにくチューブ、しょうがチューブ、輪切り唐辛子を入れて香りが立つまで炒める。
- 3 香りが出たら挽き肉を入れて、色が変わるまで炒める。
- 4 挽き肉の色が変わったらキャベツを入れ炒め、キャベツがしんなりしたら、水、鶏ガラスープの素、塩、こしょうを入れる。
- 5 煮たったら、木綿豆腐を入れてさらに煮立て、水溶き片栗粉を加えとろみがついたら火を止める。
きっかけ
刺激がある麻婆豆腐ではなくさっぱりした麻婆豆腐が食べたかった為。
おいしくなるコツ
にんにくチューブ、しょうがチューブ、輪切り唐辛子はしっかり混ぜ合わせながら香りが立つまで炒めると良いです。
- レシピID:1550021912
- 公開日:2024/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 鶏ガラ麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません