すき焼きのタレで簡単!豚肉と白滝と長ねぎのすき煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚肉 150g~お好みで
- しらたき 1袋(180~260g)お好みで
- 長ねぎ 1/2本~
- ●すき焼きのタレ 3~4まわし位
- しょうゆ(お好みで) ひとまわし位
作り方
-
1
白滝はよく水気を切って食べやすく切り、
アク抜きの為フライパンで3分程空炒りする。
一旦火から下ろす。 -
2
長ねぎと豚肉を食べやすく切り、
フライパンに分量外の油を適量ひいて豚肉を炒め、
しっかり火が通ったら白滝を加えて1分程炒め、
長ねぎとすき焼きのタレを加えて
3分程強火で煮たら完成 - 3 マルキンのタレは甘めなので我が家は醤油をプラスします。
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マルキンのすきやきのたれを使いました。