すき焼きのタレで簡単!豚肉と白滝と長ねぎのすき煮 レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単!豚肉と白滝と長ねぎのすき煮
  • 約15分
hinamam
hinamam
市販のタレで簡単!
マルキンのすきやきのたれを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝はよく水気を切って食べやすく切り、
    アク抜きの為フライパンで3分程空炒りする。
    一旦火から下ろす。
  2. 2 長ねぎと豚肉を食べやすく切り、
    フライパンに分量外の油を適量ひいて豚肉を炒め、
    しっかり火が通ったら白滝を加えて1分程炒め、
    長ねぎとすき焼きのタレを加えて
    3分程強火で煮たら完成
  3. 3 マルキンのタレは甘めなので我が家は醤油をプラスします。

きっかけ

すき焼きのタレが余っていたので

  • レシピID:1550021907
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/10/20 15:02
    すき焼きのタレで簡単!豚肉と白滝と長ねぎのすき煮
    先程はレポいただき
    ありがとー♪
    簡単に出来て嬉しいです(@_@)
    夕食にいただきます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る