ひじきの豆腐ハンバーグ(大葉入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●豚ひき肉or鶏ひき肉
- 200g
- ●木綿豆腐
- 100g(1/3パック)
- ●大葉(細かく切る)
- 5枚
- ●乾燥ひじき
- 小4
- ●しょうがチューブ
- 小1/2
- ●片栗粉、マヨネーズ
- 各大1
- ●味噌
- 小1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ボウルに油以外の材料を入れてよく混ぜる。
(乾燥ひじきもそのままinしてok!)
手に水をつけ、12等分にして丸める。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を並べる。
両面焼き色がつくまで3~5分ずつ焼く。
味がついているのでそのままいただきます。
お好みでポン酢をかけても!
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