ひじきの豆腐ハンバーグ(大葉入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
10分で完成!ひじきの和風ハンバーグ

材料(2人分)

●豚ひき肉or鶏ひき肉
200g
●木綿豆腐
100g(1/3パック)
●大葉(細かく切る)
5枚
●乾燥ひじき
小4
●しょうがチューブ
小1/2
●片栗粉、マヨネーズ
各大1
●味噌
小1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ボウルに油以外の材料を入れてよく混ぜる。
    (乾燥ひじきもそのままinしてok!)

    手に水をつけ、12等分にして丸める。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を並べる。
    両面焼き色がつくまで3~5分ずつ焼く。

    味がついているのでそのままいただきます。
    お好みでポン酢をかけても!

きっかけ

さっぱり和風ハンバーグ

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする