ご飯もお酒もすすむ!ホクホクれんこんの塩レモン炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮を剥きラップをしレンジ(600Wで2分〜3分)温める
- 2 幅1cmほどの小口切りにする
- 3 フライパンにバター(マーガリン)を入れ火にかけれんこんとネギを炒める
- 4 れんこんに薄く焦げ目がついたら和風出汁の素、水、酒を入れ混ぜ合わせる
- 5 汁気がなくなってきたら塩コショウをしレモン汁を入れ軽く炒める
- 6 皿に盛り付け、最後にラー油を垂らす
きっかけ
肉の塩レモン炒めが好きなのでれんこんで試してみました
おいしくなるコツ
焦げないように中火で手早く炒めるのがコツです。
- レシピID:1550021744
- 公開日:2023/12/08
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