鶏もも肉を使った温かいそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、乾麺を入れて、箸でほぐしながら表示通り茹で、茹であがつたら冷水にとってよく洗いザルにあげてよく水をきる
-
2
鶏肉は一口大にきり、ネギは4㎝ぐらいの長さにきって
フライパンに鶏肉とネギを入れて塩ひとつまみふって焼きます
ネギは焼けたら先に取り出します -
3
つぎはそばつゆを作ります!
鍋にカツオダシ、醤油、みりん、塩を入れサッと煮たたせます - 4 どんぶりにそば、つゆを加えて鶏肉、ねき、ふ、天かすをのせます
きっかけ
食物繊維とタンパク質を摂取しつつ冷蔵庫の中の食材を使って昼食を作る事にしました
おいしくなるコツ
鶏肉とネギは表面に焼き目が つくようにこんがり焼くと美味しくなります
- レシピID:1550021655
- 公開日:2023/10/02
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
2 件