えのき茸と豚肉 de 讃岐うどん レシピ・作り方

えのき茸と豚肉 de 讃岐うどん
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
秋の味覚キノコを速攻調理♪ヽ(ˇ∀ˇゞ)
ライスにのせても美味しいですよ etc…

材料(1人分)

  • ◎讃岐うどん 1玉
  • *湯+うどんだし粉+昆布茶 300ml+1袋+大さじ1
  • ◇えのき茸、豚肉、玉葱 ひとつかみ、20g、1/4個
  • ◆麺つゆ+焼肉たれ 各 大さじ1
  • キムチ スプーン1杯

作り方

  1. 1 *鍋に湯+うどんダシ粉+昆布茶を沸騰させ◎讃岐うどんを入れて蓋をしたまま3分煮込みます。
  2. 2 ◇えのき茸を半分に切り、玉葱はくし切り、豚バラ肉と一緒に耐熱皿にいれ◆麺つゆ+焼肉たれをかけてレンチン1分→混ぜる→レンチン1分→混ぜる→レンチン1分火が通ったらOk。
  3. 3 器に煮込みうどんを盛り付けます。えのき豚を絡めて、キムチもトッピングしたら出来上がりです。

きっかけ

えのき茸のビタミンB1は糖質を代謝して疲労回復、ビタミンB2は皮膚や粘膜の再生に、ビタミンDはカルシウムの吸収を促進するそうです。

  • レシピID:1550021649
  • 公開日:2023/10/02
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えのき煮込みうどん
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