えのき茸と豚肉 de 讃岐うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎讃岐うどん 1玉
- *湯+うどんだし粉+昆布茶 300ml+1袋+大さじ1
- ◇えのき茸、豚肉、玉葱 ひとつかみ、20g、1/4個
- ◆麺つゆ+焼肉たれ 各 大さじ1
- キムチ スプーン1杯
作り方
- 1 *鍋に湯+うどんダシ粉+昆布茶を沸騰させ◎讃岐うどんを入れて蓋をしたまま3分煮込みます。
- 2 ◇えのき茸を半分に切り、玉葱はくし切り、豚バラ肉と一緒に耐熱皿にいれ◆麺つゆ+焼肉たれをかけてレンチン1分→混ぜる→レンチン1分→混ぜる→レンチン1分火が通ったらOk。
- 3 器に煮込みうどんを盛り付けます。えのき豚を絡めて、キムチもトッピングしたら出来上がりです。
きっかけ
えのき茸のビタミンB1は糖質を代謝して疲労回復、ビタミンB2は皮膚や粘膜の再生に、ビタミンDはカルシウムの吸収を促進するそうです。
- レシピID:1550021649
- 公開日:2023/10/02
関連情報
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ライスにのせても美味しいですよ etc…