トンテキのサラダ盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米国産ポークの薄切りスパイスたれ漬け 2枚
- 焼肉たれ 大さじ1
- 水菜+レタスのサラダカット ひとつかみ
- 大根おろし ひとつかみ
- 梅酢醤油 大さじ2
作り方
- 1 水菜を2㌢に切る。レタスを2㌢角に切る。水にさらして絞ると皿に盛付します。
- 2 味付けポークを2枚カリカリに焼いてハサミで一口大に切ります。皿に盛付します。焼肉たれを焼肉にかけます。
- 3 大根おろしを軽く絞って丸めたら添えます。梅酢醤油を大根おろしにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずに!