さざえの壺焼きなどに下拵え レシピ・作り方

さざえの壺焼きなどに下拵え
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
お鍋で塩ゆでしたら灰汁抜きして冷蔵保存します

材料(6〜8個人分)

作り方

  1. 1 ◎♤沸騰した湯に塩とさざえを入れます

    1分湯がき、火を止めて8分ジンワリ余熱でボイルします
  2. 2 ♧塩水でさざえの灰アクや白い泡を洗い落とす
  3. 3 ジップロックに詰めて冷蔵庫で3日間で料理に使います
  4. 4 山葵と醤油を壺の中に入れるとあっという間に完食!

きっかけ

ボイルして冷蔵保存すると実味がおちつくので

  • レシピID:1550021552
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ前日に作り置き
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る