蓮根&椎茸いり☆肉味噌の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎豆腐(絹または木綿) 1パック
- ♧豚ミンチ、蓮根+椎茸、サラダ油 50g、各みじん切りひとつかみ、大さじ1
- ♧生姜の甘酢漬けみじん切り 小さじ1
- ★食べるラー油+鶏がら素、麻蝦醤、甘味噌 各大さじ1、大さじ2、大さじ3
- ◇湯 300ml
- ☆白ネギ ひとつかみ
- ☆水+片栗粉 150+大さじ2
作り方
-
1
♧をサラダ油で炒める★調味料を入れて味噌を少し焦がします。
麻蝦醤マーシャージャンなど調整下さい。 - 2 ◇でベースを溶く◎1.5cm角に切って沸騰するまで煮込みます。
- 3 ☆白ネギを入れてひと煮立ち。
- 4 ☆水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件