鰤のステーキ♤大蒜&山葵の梅酢醤油 レシピ・作り方

鰤のステーキ♤大蒜&山葵の梅酢醤油
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
クエン酸入り醤油でさっぱり仕上げ^ ^

材料(2人分)

  • ◎鰤の切身 2切れ
  • ☆刺身醤油 大さじ2
  • ♧大蒜、山葵 チューブ各2cm
  • ★梅酢の大蒜漬け醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ◎生鰤を2回湯煎に浸す。オーブンで両面焼きたてに☆をかける。
    ♧を添えます。
  2. 2 いただく直前に★を♧にかける。
  3. 3 ★は、青梅+醤油+塩昆布から出た梅酢に大蒜を漬けた時の醤油です。

きっかけ

「★梅酢の大蒜漬け醤油」を焼きそばに隠し味で入れたところマロヤカで美味しかったので。試食。

  • レシピID:1550021514
  • 公開日:2023/06/22
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