冷やし肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎コシ細ゆで麺(市販袋) 2玉
- 【出汁】
- ☆湯+うどんだし粉、味醂、酒、麺つゆ 600ml+2pack、各大さじ1
- ☆玉葱櫛切り、えのき茸 各ひとつかみ
- ◇牛バラ肉 150g
- ◇焼肉たれ 大さじ2
- ♧キムチ ふたつかみ
作り方
-
1
◎麺を1分ゆでて冷水でしめる
皿に盛付。 -
2
☆出汁を煮て400mlを冷やして麺にかける。
◇バラ肉を残りの出汁と煮る。 -
3
◇バラ肉を取出したれに絡ませて盛る♧キムチものせます。
おこのみで温泉卵を付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません