冷やし肉うどん レシピ・作り方

冷やし肉うどん
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
北海道産小麦粉のコシ細麺を使用♡(*^ ^*).。*♡

材料(2人分)

  • ◎コシ細ゆで麺(市販袋) 2玉
  • 【出汁】
  • ☆湯+うどんだし粉、味醂、酒、麺つゆ 600ml+2pack、各大さじ1
  • ☆玉葱櫛切り、えのき茸 各ひとつかみ
  • ◇牛バラ肉 150g
  • ◇焼肉たれ 大さじ2
  • ♧キムチ ふたつかみ

作り方

  1. 1 ◎麺を1分ゆでて冷水でしめる

    皿に盛付。
  2. 2 ☆出汁を煮て400mlを冷やして麺にかける。

    ◇バラ肉を残りの出汁と煮る。
  3. 3 ◇バラ肉を取出したれに絡ませて盛る♧キムチものせます。

    おこのみで温泉卵を付けます。

きっかけ

冷やし肉うどんのメニュー((^ ^*)/✧*。

おいしくなるコツ

茹でた出汁は、濾してスープに使えます。

  • レシピID:1550021506
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る