回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 80g
- キャベツ 2枚
- ピーマン 1個
- 長ねぎ 1/4本
- ●甜麺醤(テンメンジャン) 大1/2
- ●酒、醤油 各大1
- ●水 大1/2~大1
- ●砂糖 小1
- ●片栗粉、豆板醤 各小1/2
- 油 少々
作り方
-
1
野菜を食べやすく切る。
●の調味料を混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油を引き豚肉を強火で炒める。
肉の色が変わったらキャベツ、ピーマン、長ねぎを加えて炒める。
火を弱めて●の調味料を加えて
全体に絡めるように炒めたら完成!
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