我が家のハヤシライス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
人参、椎茸は薄切りに切る。
しめじは食べやすくさく。
鍋に分量外の油をひき人参、椎茸、しめじをいれて炒める。 -
2
しんなりしてきたら牛肉も入れて炒める。
●の調味料全て入れて煮込む。
グツグツしてきてアクが出てきたら
その都度取り除く。 -
3
弱火で蓋を閉めて10分ぐらい煮込んで
ルーを小さめに割って入れる。
かき混ぜながら溶かして
更に5〜10分ぐらい煮込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
桜 咲子❤️2023/03/13 08:50昨夜作りました^_^
美味しかったです♪ -
sa.yu2023/03/05 20:33参考にさせて頂きました!
とても美味しくできて家族から好評でした -
♡AYA mama♡2023/03/01 00:03美味しくできました
-
balletmom2023/02/21 19:44きのこを入れると美味しいですね^ ^レシピありがとうございます!