【簡単なのに本格】子持ちニシンの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
←今回使用した
子持ちの
にしんです
頭なしのウロコが
とられた下処理済み
のものです -
2
軽く水洗いをして
キッチンペーパーで
水気を拭き取ります
2等分にカットし
上になる皮目に
切り込みを入れます
(バツでも斜め線でも
良いです) -
3
鍋に●を入れ
2を並べます -
4
落とし蓋と蓋をして
煮ていきます -
5
途中、蓋を開けて
煮汁を切り込み部分
に数回かけて
また蓋をして煮込み
身や卵が煮えたら
できあがり -
6
お皿に身を崩さない
ように盛り付け
たっぷり煮汁かけ
たら完成
きっかけ
いつも塩焼きなのですが、タカラ本みりんを使って 甘じょっぱく煮付けてみました タカラレシピコンテスト2022 キャンペーン
- レシピID:1550020993
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
2 件