◎定番トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
- 塩こしょう 適量
- 片栗粉 適量(2枚分)
- ●ウスターソース 大1.5
- ●みりん 大1
- ●ケチャップ 大1/2
- ●醤油、砂糖 各大1/2
- ●にんにくチューブ 小1強
- 酒 ひとまわし
作り方
- 1 豚ロース肉はプスプスとフォークで刺しておく。
- 2 豚ロース肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れて、塩こしょうと片栗粉を入れて振る。
-
3
フライパンに分量外の油を熱して肉を焼く。
火が通って来たら酒を回し入れて蓋をして3〜4分程蒸し焼きにする。
余分な油と水分をペーパーで拭き取り、●を絡めてとろみが出て来たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
2 件
子供も好きな味付け