鶏手羽元のグリル焼き レシピ・作り方
材料(3本人分)
作り方
-
1
鶏手羽元は
食べる時に身が
ほぐれやすい事と
火の通りをよく
しやすいように
切り込みを入れて
いきます
(骨と肉の間と
分厚い肉に切り込む) -
2
1に塩コショウ表裏
にふりかけ、上部分
にオリーブオイルを
入れた計量スプーン
でオイルをチョンチョン
チョンとのせる(かける) -
3
2を魚焼きグリルに
並べて焼いていく
こんがりと焼き目が
つき、中まで焼けたら
できあがり -
4
お皿に盛り付け
レモンを添えたら
完成
食べる時にお好み
でレモンを絞り
かけてお食べ
下さい
関連情報
レポートを送る
2 件