鶏手羽元のグリル焼き レシピ・作り方

鶏手羽元のグリル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
食べやすいようにお肉に切り込みを入れました♪

材料(3本人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元は
    食べる時に身が
    ほぐれやすい事と
    火の通りをよく
    しやすいように
    切り込みを入れて
    いきます
    (骨と肉の間と
    分厚い肉に切り込む)
  2. 2 1に塩コショウ表裏
    にふりかけ、上部分
    にオリーブオイルを
    入れた計量スプーン
    でオイルをチョンチョン
    チョンとのせる(かける)
  3. 3 2を魚焼きグリルに
    並べて焼いていく

    こんがりと焼き目が
    つき、中まで焼けたら
    できあがり
  4. 4 お皿に盛り付け
    レモンを添えたら
    完成

    食べる時にお好み
    でレモンを絞り
    かけてお食べ
    下さい

きっかけ

いつもの食べ方

おいしくなるコツ

お肉に切り込みを入れると美味しく食べれます

  • レシピID:1550020962
  • 公開日:2022/11/09
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カテゴリ
手羽元簡単夕食簡単おつまみレモンオリーブオイル
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つくったよレポート(2件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2022/12/13 19:26
    鶏手羽元のグリル焼き
    上手に焼き上がりよかったです!ありがとう☺︎
  • aoriika
    aoriika
    2022/11/15 05:48
    鶏手羽元のグリル焼き
    参考にさせていただきました。おいしかったです。

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