きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
hinamam
hinamam
基本のきんぴらごぼう

ごぼう
人参

●醤油大2
●みりん、砂糖大1
●鷹の爪

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 15g
  • いりごま ひとつまみ
  • ●醤油 大2
  • ●砂糖、みりん 各大1
  • ●鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、斜め薄切りにしてから細めの千切りにする。
    水にさらしてアクを取り、ざるに上げて水気をよく切る。
    にんじんも皮をむいて同様に切る。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、ごぼうを炒める。
    にんじんを加えてさらに炒め、火が通ったら●の調味料を加えて炒め合わせる。
    味が馴染んだら火を止めて器に盛りごまを振ったら完成!

きっかけ

副菜

  • レシピID:1550020954
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
hinamam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る