海老と玉ねぎのかき揚げ(薄衣) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
ボウルに1匹1匹ヒゲ
をとった海老を80g
入れ、流水にあてて
洗います
しっかり水を切った
ところに、薄くスライス
した玉ねぎを入れます -
3
2に、小麦粉、片栗粉
塩を入れます -
4
混ぜ合わせます
(海老の洗った時に
残った水分で粉と
うまく衣になります) -
5
揚げ油を温め
4を適当な大きさに
取り分け、油に入れて
揚げていきます
カリッときつね色に
揚がればok
できあがり -
6
お皿に盛り付け
完成
お好みで
天つゆにつけて
お食べ下さい
きっかけ
主人が食べたいと言ってナンバンエビを 買ってきました 要望通り作ってみました 美味しいと言ってくれました
おいしくなるコツ
お蕎麦のかき揚げ天ぷらにもいいですね 揚げ衣が厚い方がお好みの方は、衣の量を 増やして下さい
- レシピID:1550020935
- 公開日:2022/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/11/19 16:23おいしくいただきました。
カッパえびせんのようにカリカリ
香ばしくて美味しいです♪