節約!簡単!豚バラともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
下準備として、もやしは、ひげ根を取り除いておく。
焼きそば麺は、手でほぐしておく。 - 2 豚バラ肉を3センチ幅に切る。
- 3 中火に熱したフライパンに、油をひかずに豚バラ肉を入れ、薄く焼き色がつくまで炒める。
- 4 もやしを入れ、もやしがしんなりするまで中火で炒める。
- 5 豚バラ肉に火が通ったら、焼きそば麺を入れ、全体がなじむまで混ぜ合わせる。
-
6
(A)を入れ、全体に味がなじむまで中火で炒める。
お皿に盛り付け、かつお節をトッピングして完成。
きっかけ
時間をかけずにパパッと作りたかったからです。
おいしくなるコツ
ホットプレートで作っても美味しいです♪ 味付けはお好みで調整して下さい。
- レシピID:1550020909
- 公開日:2022/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ask03032022/11/30 04:26美味しくいただきました☺︎