肉じゃがをリメイク♪パクパク食べれるコロッケに レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 肉じゃが 300g
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
しるけをとった
肉じゃがを準備
(昨夜の残り肉じゃが
今回は豚バラと玉ねぎ
としらたきの肉じゃが
です) -
2
1をボウルに入れて
麺棒などで、粗めに
つぶす -
3
2を1個約60gほど
とり、コロッケの形
に形成していく
(5個できました) -
4
3に、小麦粉→溶き
たまご→パン粉の
順に衣をつけます -
5
揚げ油を温め170℃に
なったら4を入れ
表裏、きつね色に
カラリと揚がったら
できあがり -
6
そのままパクパク
お食べ下さい
関連情報
レポートを送る
4 件