ツナマヨきゅうり添え大根サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は薄く細く
千切り
レタス、サニーレタス
は、食べやすい大きさに
ちぎる -
2
きゅうりは斜めに
薄く輪切りにした
ものをさらに細切り
にし、塩をかけて
揉み、水分を絞って
ボウルに入れ、そこに
ツナとマヨネーズ
ブラックペッパーを
入れて混ぜ合わせる -
3
お皿に1のレタス
サニーレタスを敷き
その上に1の大根を
おき、かつお節を
少々のせ、その横に
2のツナときゅうり
をおいたら完成 -
4
お好みで
和風ドレッシングや
マヨネーズを
かけてお食べ下さい
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美味しいですよね♪