鶏もも肉とレンコンの甘酢炒め♪ レシピ・作り方

鶏もも肉とレンコンの甘酢炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
くーみー!
くーみー!
ボリューム満点の定番おかずです♡
わが家ではお肉よりレンコンが人気ですぐになくなります笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をピーラーで剥き、5㎜〜1㎝位の半月切りにして5分程酢水につけ、水気を切って片栗粉(大さじ2〜3)をまぶす。
  2. 2 ・エリンギを縦に薄切りにする。
    ・鶏肉をひと口大に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を大さじ3を入れて熱し、鶏肉とレンコンを火が通るまで炒めたらエリンギを加えてサッと火を通す。
  4. 4 3.に調味料を加えて、絡め煮詰めたら完成!

きっかけ

たくさんレンコンが食べたくて作りました。

  • レシピID:1550020879
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食エリンギれんこん
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る