ブロッコリーとしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーとしらすのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
まちこの暮らし
まちこの暮らし
コストコの冷凍ブッロッコリーで作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーを600wで3分加熱します。
    フライパンにかけるので、カチカチになっていなければいいです。
  2. 2 ブロッコリーを粗みじん切りにします。
  3. 3 オリーブオイルを敷いたフライパンに刻んだニンニクを入れます。
  4. 4 粗めに切ったブロッコリーとしらすを加えて炒めます。
  5. 5 パスタの茹で汁を入れて、乳化させながら混ぜます。
  6. 6 パスタは表示時間茹でてください。
  7. 7 ブロッコリーたちとシラスたちとパスタを絡めて完成!
    粉チーズたっぷりかけても美味しいです!

きっかけ

大量の冷凍ブロッコリーを美味しく使いたいな・・と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは惜しみなく使いましょう。

  • レシピID:1550020854
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
まちこの暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る