ブロッコリーとしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーを600wで3分加熱します。
フライパンにかけるので、カチカチになっていなければいいです。 - 2 ブロッコリーを粗みじん切りにします。
- 3 オリーブオイルを敷いたフライパンに刻んだニンニクを入れます。
- 4 粗めに切ったブロッコリーとしらすを加えて炒めます。
- 5 パスタの茹で汁を入れて、乳化させながら混ぜます。
- 6 パスタは表示時間茹でてください。
-
7
ブロッコリーたちとシラスたちとパスタを絡めて完成!
粉チーズたっぷりかけても美味しいです!
きっかけ
大量の冷凍ブロッコリーを美味しく使いたいな・・と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは惜しみなく使いましょう。
- レシピID:1550020854
- 公開日:2022/10/03
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません