炊飯器とシーフードミックスで簡単ピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を研いだら炊飯器の2合の目盛りより少し少なめに水を加える。
※冷凍のシーフードミックスを解凍しないで調理するので水分が出るため水は少なめにします。 - 2 玉ねぎ、人参の皮をむき、みじん切りにする。
- 3 炊飯器に調味料◎を加えて軽く混ぜ、人参、玉ねぎ、シーフードミックスを入れたらそのまま炊飯スタート。
-
4
炊きあがったらバター、コショウを加えて混ぜたら完成!
※彩りに乾燥パセリがあれば加えて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くーみー!
余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。
子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍のシーフードミックスをそのまま炊き込むので、海老は小さくなっちゃいますが味は家族からは好評です♪