舞茸とおかひじきの味噌汁 レシピ・作り方

舞茸とおかひじきの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
舞茸の旨味とおかひじきがあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は石づきをとり
    食べやすい大きさに
    裂いておきます

    おかひじきは根元
    堅い部分を切り落とし
    食べやすい大きさ
    にカットする
  2. 2 鍋に水、ほんだし
    味の素、1の舞茸を
    入れ沸かします
    沸いたら、味噌を
    溶き入れ、1の
    おかひじきを入れ
    一煮立ちしたら
    できあがり

きっかけ

我が家で収穫したおかひじきを使いました 味噌汁レパートリー

  • レシピID:1550020773
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁まいたけ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る