ヘルシオ ホットクックで無水 簡単 肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2個
- 牛肉、又は豚肉(バラ肉や細切れ肉) 200g
- しらたき(アク抜き済み) 180g(1袋)
- しょうゆ 大さじ4
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
・じゃがいもは、4〜6つ切りにする。
・玉ねぎは、くし切り。
・にんじんは、乱切り。
・肉は、3〜4㎝幅に切る。 - 2 混ぜ技ユニットを本体にセットする。
- 3 内鍋に野菜の半量を入れてから、肉の半量をほぐして入れる。
- 4 その上に残りの野菜、肉をほぐして入れる。
- 5 最後にしらたきをのせ、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れる。
- 6 蓋をして、本体をセットし、自動を選択して決定。煮物2-1を選択、スタート。
きっかけ
母親から、ヘルシオホットクックをもらったので、一番最初に肉じゃがを作ってみました!
おいしくなるコツ
じゃがいもがホクホクに仕上がるので、大きめにカットしても大丈夫です。
- レシピID:1550020718
- 公開日:2022/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろまる姫2023/03/19 17:26定番ですね。