おつまみにも☆ぶなピー冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶなピーは下のもじゃもじゃの部分を切り落とし、手でほぐします。
- 2 耐熱容器に入れて500Wで3分ほどレンジでチンします。
- 3 栄養素が流れてしまうと嫌なので、水には晒さず網のボールにいれて、冷まします。
-
4
ぶなピーをボウルに移し、豆腐をほぐし入れてまぜます。
すぐに食べない場合は豆腐の水切りをしてからこの工程を行います。 - 5 醤油をかけお好みでちりめんじゃこ、鰹節をかけたら完成♪
きっかけ
ぶなピーが安かったので作ってみました!暑い夏にも涼しく食べられる逸品です♡冬は豆腐やぶなピーを温めて作るのもいいかもしれません♡
おいしくなるコツ
豆腐はほぐしすぎると食べにくいので大きめに。 4人分作ったのに、2人は晩御飯いらないと言われ2人前ずつお皿に乗ってます笑
- レシピID:1550020717
- 公開日:2022/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじでも代用できます!