おつまみにも☆ぶなピー冷奴 レシピ・作り方

おつまみにも☆ぶなピー冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
りりたむ
りりたむ
おかずの一品、お酒のお供にも♪
しめじでも代用できます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶなピーは下のもじゃもじゃの部分を切り落とし、手でほぐします。
  2. 2 耐熱容器に入れて500Wで3分ほどレンジでチンします。
  3. 3 栄養素が流れてしまうと嫌なので、水には晒さず網のボールにいれて、冷まします。
  4. 4 ぶなピーをボウルに移し、豆腐をほぐし入れてまぜます。
    すぐに食べない場合は豆腐の水切りをしてからこの工程を行います。
  5. 5 醤油をかけお好みでちりめんじゃこ、鰹節をかけたら完成♪

きっかけ

ぶなピーが安かったので作ってみました!暑い夏にも涼しく食べられる逸品です♡冬は豆腐やぶなピーを温めて作るのもいいかもしれません♡

おいしくなるコツ

豆腐はほぐしすぎると食べにくいので大きめに。 4人分作ったのに、2人は晩御飯いらないと言われ2人前ずつお皿に乗ってます笑

  • レシピID:1550020717
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る