豆腐とチーズとキムチを入れてスンドゥブ風辛ラーメン レシピ・作り方

豆腐とチーズとキムチを入れてスンドゥブ風辛ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
豆腐とチーズとキムチを入れました♪

材料(1人分)

  • 辛ラーメン(インスタント袋麺) 1袋
  • 水(袋記載1人前分) 550cc
  • 豆腐 100g
  • キムチ 40g
  • とけるチーズ 30g
  • 1人前用土鍋 1つ

作り方

  1. 1 1人前の土鍋に
    袋記載の1人前の
    水(550cc)を入れ
    沸騰させます
  2. 2 沸騰したら、袋に
    入っている
    麺、かやく、粉末スープ
    を入れ、煮ていきます
  3. 3 できあがり2分前
    ごろに、キムチを
    入れ、豆腐を
    食べやすい大きさに
    スプーンですくって
    入れ、その上に
    とけるチーズを散らし
    ます
  4. 4 蓋を閉じて
    残りできあがり
    時間まで煮たら
    できあがり
  5. 5 あつあつチーズが
    のびます
    食べる時ヤケドに
    注意です

きっかけ

「豆腐」キャンペーン

おいしくなるコツ

チーズをいっぱい入れると辛さが少しまろやかに なります

  • レシピID:1550020697
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンキムチ絹ごし豆腐その他の乳製品スンドゥブ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る