三つ葉の新鮮な保ち方 レシピ・作り方
![三つ葉の新鮮な保ち方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97e28e84f4b1287544cee8047b43289abcaee7da.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1袋人分)
- 三つ葉 1袋
- キッチンペーパー 1枚
- 保存ポリ袋 2枚
作り方
-
1
三つ葉の根元を
数ミリ切り落とし
ます -
2
キッチンペーパー
に水(分量外)を含ませ
1の根元に巻き
つけます -
3
←巻き付けた状態
-
4
1枚のポリ袋に
3を根元から
入れます -
5
もう1枚のポリ袋
を4の上から
かぶせます -
6
この様な状態で
野菜室に立てて
保存します
1週間内で使い
きりましょう
きっかけ
三つ葉を1回に使う量が少ない為 使わない分がどんどんしおれてきます それを防ぐためにこの方法をやっています
おいしくなるコツ
途中キッチンペーパーを交換すると なお良いです
- レシピID:1550020618
- 公開日:2022/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2022/11/12 08:17なるほど!新鮮な保ち方、とても役に立ちます(^-^)♪