材料(3人分)
- 舞茸
- 1袋
- 豆腐(3段パック)
- 1パック
- 三つ葉
- 20g
- 水
- 700cc
- 根こんぶ液体だし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを
とり食べやすい
大きさに裂く
豆腐はサイの目に
カットする
三つ葉は4cm幅
にカット
-
- 2
- 鍋に水、根こんぶ
液体だし、1の舞茸
豆腐を入れ火を
つけます
具材に火が通ったら
味噌を溶き入れ
1の三つ葉を入れ
一煮立ちしたら
できあがり
おいしくなるコツ
三つ葉を入れたら煮すぎない事
きっかけ
三つ葉を使いたかった
味噌汁レパートリー
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