年間1000個以上餃子を作る主婦が教える焼き餃子 レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
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1
全ての野菜をフードプロセッサーで粉砕する。
白菜の漬物は水切りする。 -
2
豚ひき肉と塩でこねる。
先にお肉だけこねることで旨味アップ。べちょべちょになるのを防ぎます。 -
3
調味料と生姜を入れる。
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4
フードプロセッサーで粉砕した野菜を入れる。
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5
しっかり混ぜる。捏ねない。混ぜる。
お肉と野菜を馴染ませるのを意識します。 -
6
無心で餃子の皮で包む。
私はtwiceを流して楽しく包んでました。 -
7
油を敷いたフライパンに並べて、焼き目をつけてから、水を少し投入して5分蒸し焼きにする。
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8
美味しい色に焼けたら完成!
きっかけ
餃子を作ると天才と家族が褒めてくれるので、嬉しくて美味しさを追求しました。
おいしくなるコツ
生野菜の白菜ではなく、漬物の白菜を使うのがポイントです。 twiceを聴きながら、包むと美味しくなるかはあなた次第。
- レシピID:1550020539
- 公開日:2022/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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