ほぐしカニ入りだし巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
かに(クリかに(レシピ有り))
の身をほぐし、準備する -
2
ボウルに卵を割り入れ
1のかに、刻んだ豆苗、
●調味料を入れ
混ぜ合わせる -
3
卵焼き用フライパン
に米油を入れ、2の
卵液半量を流し、巻い
て焼き、残りの半量を
流し、巻いて焼いて
いく -
4
最後巻き終えたら
火を止め、形を
整える -
5
お好みの厚さに
切り分け
お皿に盛り付け
たら完成
きっかけ
クリかに(レシピ有り)を食べて、残ったのを 卵焼きに入れてみました
おいしくなるコツ
おろし大根の醤油かけを添えて、一緒に食べても 美味しいです
- レシピID:1550020505
- 公開日:2022/07/13
関連情報
レポートを送る
2 件