ほぐしカニ入りだし巻き卵焼き レシピ・作り方

ほぐしカニ入りだし巻き卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
おつまみでどうぞ♪もちろんお弁当でもOK♪

材料(1本人分)

  • 卵(MS) 3個
  • ほぐしかにの身 20g
  • 豆苗(刻んだ状態) 大さじ1
  • ●根こんぶだし(液体) 小さじ1
  • ●水 小さじ1
  • ●三温糖 小さじ1/2
  • ●醬油 小さじ1/4
  • ●塩 ひとつまみ
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 かに(クリかに(レシピ有り))
    の身をほぐし、準備する
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ
    1のかに、刻んだ豆苗、
    ●調味料を入れ
    混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用フライパン
    に米油を入れ、2の
    卵液半量を流し、巻い
    て焼き、残りの半量を
    流し、巻いて焼いて
    いく
  4. 4 最後巻き終えたら
    火を止め、形を
    整える
  5. 5 お好みの厚さに
    切り分け
    お皿に盛り付け
    たら完成

きっかけ

クリかに(レシピ有り)を食べて、残ったのを 卵焼きに入れてみました

おいしくなるコツ

おろし大根の醤油かけを添えて、一緒に食べても 美味しいです

  • レシピID:1550020505
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにお弁当 卵焼き簡単おつまみとうみょう(豆苗)だし巻き卵・卵焼き
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2023/01/02 14:07
    ほぐしカニ入りだし巻き卵焼き
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/07/20 14:57
    ほぐしカニ入りだし巻き卵焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る