小さなカニのクリかに レシピ・作り方

小さなカニのクリかに
  • 約15分
  • 500円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
小っちゃいけど身がびっしりで甘くて美味しい
カニですお買い得♪

材料(3人分)

  • クリかに 1パック(2杯)
  • 1000cc
  • 小さじ2
  • ポン酢 お好み量

作り方

  1. 1 クリかに2杯で504g

    ←生きてて、動いてます
  2. 2 クリかにが2杯
    入る鍋に水と塩を
    入れ沸かし
    沸いたらクリかにを
    ←写真のように
    腹が上になるように
    入れて15分煮る
  3. 3 茹で上がったら
    お皿に盛り付け
    できあがり
  4. 4 食べやすいように
    甲羅をはずし
    カットし、足など
    も切り込みを入れ
    身を取りやすいように
    するといいです

    お好みでポン酢
    などつけて
    お食べ下さい

きっかけ

昨年クリカニを初めて食べて美味しかったので 今年も店頭に出てて、見つけて即買いで いただきました笑笑

おいしくなるコツ

蒸し器で蒸すのも良いかもしれません

  • レシピID:1550020490
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに簡単おつまみポン酢
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る