小さなカニのクリかに レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリかに 1パック(2杯)
- 水 1000cc
- 塩 小さじ2
- ポン酢 お好み量
作り方
-
1
クリかに2杯で504g
←生きてて、動いてます -
2
クリかにが2杯
入る鍋に水と塩を
入れ沸かし
沸いたらクリかにを
←写真のように
腹が上になるように
入れて15分煮る -
3
茹で上がったら
お皿に盛り付け
できあがり -
4
食べやすいように
甲羅をはずし
カットし、足など
も切り込みを入れ
身を取りやすいように
するといいです
お好みでポン酢
などつけて
お食べ下さい
きっかけ
昨年クリカニを初めて食べて美味しかったので 今年も店頭に出てて、見つけて即買いで いただきました笑笑
おいしくなるコツ
蒸し器で蒸すのも良いかもしれません
- レシピID:1550020490
- 公開日:2022/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニですお買い得♪