茄子と豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
茄子は食べやすい
大きさの乱切り
新玉ねぎは串切り
豚バラも食べやすい
大きさにカット -
3
器に●調味料を
混ぜ合わせておく -
4
フライパンに米油を
入れ炒めていきます
炒めた豚バラの脂が
いっぱい出てきた
ところに
2の新玉、茄子
を投入 -
5
茄子に豚バラの炒め
脂を吸わせるように
炒め、新玉もくったり
いくまで炒めます -
6
5が炒まったら
3の●調味料を
まわしかけ
絡まったら
できあがり
お皿に盛り付け
白ごまをふって
完成
関連情報
レポートを送る
2 件