茄子と豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方

茄子と豚バラの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ご飯のお供に♪

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 新玉ネギ 1/4個
  • 米油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●三温糖 小さじ1/2
  • ●牡蠣醤油 大さじ1/2
  • ●オイスターソース 大さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 茄子は食べやすい
    大きさの乱切り

    新玉ねぎは串切り

    豚バラも食べやすい
    大きさにカット
  3. 3 器に●調味料を
    混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに米油を
    入れ炒めていきます
    炒めた豚バラの脂が
    いっぱい出てきた
    ところに
    2の新玉、茄子
    を投入
  5. 5 茄子に豚バラの炒め
    脂を吸わせるように
    炒め、新玉もくったり
    いくまで炒めます
  6. 6 5が炒まったら
    3の●調味料を
    まわしかけ
    絡まったら
    できあがり

    お皿に盛り付け
    白ごまをふって
    完成

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1550020438
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉野菜炒め簡単夕食新玉ねぎ豚バラ肉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/07/10 20:05
    茄子と豚バラの甘辛炒め
    こんばんは♫
    とても美味しくいただきました(≧▽≦)ごちそうさまでした!
  • あさクル
    あさクル
    2022/06/23 20:30
    茄子と豚バラの甘辛炒め
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る