幼児食♡カニカマと小松菜の卵焼き レシピ・作り方

幼児食♡カニカマと小松菜の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
くーみー!
くーみー!
卵焼き用のフライパンが小さめなので、卵焼き2個分作ってます。
クセのある小松菜もカニカマとたまごの組み合わせで子どももよく食べます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・カニカマをさく
    ・小松菜を洗い茎の部分を切る
    ・たまごをボウルに入れ溶く
  2. 2 たまごの入ったボウルにカニカマと麺つゆを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄くひき、2.を数回(6回位)に分けて流し入れ小松菜も入れて巻きながら焼く。
    ※小松菜は巻きやすいように手で揉んだりして柔らかくして下さい。
  4. 4 焼けたらキッチンペーパーで形を整えて切ったら完成!

きっかけ

スープ用の小松菜が少し余ったので作りました。 茎の部分はスープに使用しました。

  • レシピID:1550020427
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般めんつゆカニカマ小松菜
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る